Ягодка состоит из 5 (6-ти если необходима более об`емная ягодка) элементов, "сшитых" между собой. Назову их "лепестками". Параллельным плетением делаем 1й "лепесток". Затем начинаем подплетать к нему 2й. И так до 4-го.
Для того, чтобы ягодка в последствии не деформировалась, из красной креповой бумаги изготовляем шарик- начинку для ягодки. Вставляем начинку в ягоду. Одновременно, доплетая 5-й"лепесток", соединяем 1й и 4й "лепестки" . Здесь есть маленький секрет. Чтобы у ягоды нигде не было видно начинки (особенно при корявом бисере) , в некоторых местах (где просится ) формируйте ряд бисера в "лепестке" не по кол-ву бисера, а по необходимости. Данная схема весьма условна. Затем плетем чашелистик. Цветок. Цветок плетем французским методом. Чашелистик для цветка делаем короче, чем у ягодки. Ягодка с цветком в готовом виде Листик. Листик состоит из 3 элементов, два, из которых одинаковые, а средний выше. Элементы листика изготовляем так же французским методом.
Вот, что получилось
|