Четверг
14.12.2017
01:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Бисеромания
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Цветы из бисера [45]
Деревья из бисера [49]
Литература [9]
Видео уроки [3]
Украшения из бисера [6]
Различные поделки из бисера [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Кулон «Кольцо»
09:53
Кулон «Кольцо»
Для того, чтобы сделать такой кулон, вам понадобятся:
металлическое кольцо-каркас;
бисер 10/0, темно-зеленый прозрачный;
бисер 10/0, прозрачный с радужным напылением;
бисер 10/0 цвета морской волны, прозрачный;
а также бисер для цепочки и застежка.
При работе над кулоном, показанным на фотографии, я использовала металлическое кольцо диаметром около 3,5 см и толщиной 2 мм. Диаметр готового кулона – около 4,5 см, толщина – 1 см, внутренний диаметр кольца, соответственно, 2,5 см. На мой взгляд, это оптимальный размер: если вы возьмете кольцо для каркаса меньшего диаметра, «дырочка» в нем получится слишком маленькой, не говоря уже о том, что расшивать его будет очень тяжело. А более крупный кулон будет выглядеть чересчур массивно… хотя это, конечно, дело вкуса. Цвет металлического кольца, которое вы будете использовать, значения не имеет – его все равно не будет видно под двумя слоями бисера.
Для начала нужно оплести металлическое кольцо бисером. Это делается в технике плетения крестиком на одной игле. Используйте для этого бисер темных оттенков – он подчеркнет воздушность прозрачного «меха», которым будет расшито кольцо. Обязательно проследите за тем, чтобы все бисерины имели широкие отверстия – игла будет проходить в них по три-четыре раза.
Наберите на иглу четыре темно-зеленые бисерины 10/0, повторно проведите иглу в первую из них (рис. 1).
Наберите три бисерины, проведите иглу через ту же бисерину, из которой вышли, в том же направлении. Три бисерины лягут вокруг нее полукругом, образовав второй крестик. Выведите иглу во вторую из них, то есть в самую верхнюю (рис. 2). Набирая каждый раз по 3 бисерины, выплетите первый ряд из четырех крестиков. Приложите получившуюся цепочку к металлическому кольцу-каркасу. При толщине кольца 2 мм конец и начало цепочки будут почти смыкаться. Если ваше кольцо другой толщины, подгоните к ней длину цепочки.
Затем замкните ее на кольце: наберите одну бисерину и подхватите иглой крайнюю бисерину в начале цепочки. Наберите еще одну бисерину и проведите иглу в крайнюю бисерину предыдущего крестика, а затем – в первую набранную (рис. 3). Затяните – бисерное колечко плотно обхватит металлическое кольцо.
После этого надставляйте цепочку в ширину. Наберите 3 бисеринки, проведите иглу в ту же бисерину, из которой вышли, и в боковую бисерину следующего крестика первого ряда (рис. 4). Наберите на иглу 2 бисерины. Проведите иглу последовательно сквозь первую бисерину, набранную в прошлый раз, сквозь бисерину первого ряда, из которой вышли, и в следующую (рис. 5). Далее до конца ряда плетите, набирая каждый раз по 2 бисерины.
Добавляйте ряды, пока все кольцо не будет оплетено. На последнем ряду вместо того, чтобы набирать новые боковые бисерины, подхватывайте боковые бисеринки первого ряда, смыкая края плетения.
Теперь ненадолго отложите кольцо и возьмите бисер 10/0 цвета морской волны. Нужно сделать две петельки, к которым будет крепиться цепочка. В технике ручного ткачества, ндебеле, кирпичного стежка или мозаики – на ваш выбор – сплетите две полоски шириной 3-4 бисерины и такой длины, чтобы они плотно охватывали кольцо (рис. 6). Закрепите их на кольце, сшив края, и расположите так, как показано на схеме (рис. 7).
Теперь все пространство кольца, оставшееся свободным, нужно расшить прозрачным бисером 10/0. В этом нет ничего сложного, но сам процесс, тем не менее, достаточно долгий и занудный. При расшивании будьте внимательны и старайтесь не пропускать бисерин, чтобы на кулоне не осталось «залысин».
При плетении крестиком бисерины в готовом полотне располагаются попеременно горизонтально и вертикально (дырочкой вбок и дырочкой вверх). Поэтому существует два способа расшивания.
На горизонтальном ряду вам нужно просто вывести иглу из первой бисерины, набрать три прозрачные бисеринки и провести иглу сквозь следующую бисерину горизонтального ряда (рис. 8). Повторяйте этот процесс до конца ряда.
На вертикальном ряду выведите иглу из первой бисерины в том направлении, которое вам более удобно, например, снизу вверх. Наберите три прозрачные бисеринки 10/0. Проведите иглу сквозь вторую бисерину вертикального ряда – обязательно тоже снизу вверх. Двигайтесь таким образом вдоль ряда, не меняя направление хода иглы (рис. 9).
Когда кольцо будет полностью расшито прозрачным бисером, закрепите и обрежьте леску. К петелькам, обхватывающим кольцо, прикрепите цепочки. Поскольку кулон довольно-таки крупный, лучше, чтобы они были достаточно широкими. Можно использовать, например, цепочку «Хлопок». Бисер для цепочки и застежку подберите в тон тому, который был использован для кулона.


Категория: Украшения из бисера | Просмотров: 1482 | Добавил: Лёля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Соц закладки

Друзья сайта
  • Прошивки от Ledokol



  • Бисеромания © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz