Среда
28.06.2017
05:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Бисеромания
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Цветы из бисера [45]
Деревья из бисера [49]
Литература [9]
Видео уроки [3]
Украшения из бисера [6]
Различные поделки из бисера [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Стеклянные нарциссы
11:24
Стеклянные нарциссы
Для работы потребуется: - бисер (лучше прозрачный, но можно любой), 1 граненая бусинка, проволока, ножницы и плоскогубцы, мононить, нитки мулине, клей ПВА, трубочки для коктейля. На рабочем бисере и мононити снять ничего не удалось, поэтому, для наглядности, беру толстую проволоку, чудовищных размеров бисер и шито все будет белыми нитками...
Для начала берем кусок проволоки и сгибаем петлю. На один конец привязываем нить и набираем нужное кол-во бисера. Нить проходит ПОД проволокой, огибает её и проходит через бисерный ряд в обратную сторону, еще раз пройдем ряд насквозь, обогнув проволоку, чтоб бисер плотно держался в проволочной рамке. Это первый ряд.
Самое неудобное место во всей работе - второй ряд, еще не зафиксированные бусинки качаются.
Игла НАД проволокой просто проходит одну бисеринку, чтоб к ней начать пришивать второй ряд. Набираем бисеринку и проходим через первую во вторую.
...вот как-то мне удобнее шить "от себя"...но это совсем не обязательно...
Таким образом этим ручным ткачеством проходим весь ряд. На выходе игла НАД проволокой. Поворачиваем проволочную петлю, огибаем ниткой проволоку и проходим ряд насквозь, еще раз поворачиваем и повторяем проход нитки через бисерный ряд, подтягивая бисер к проволоке.
Убавляется бисер заменой 2 бисеринок на 1 или 3 на 2.
Вот так выглядит ряд, прошитый 3 на 2. Он смещен на полбисеринки, полотно получается очень плотным и ровным. Так сшит верхний край листочка белого нарцисса. В желтых сокращение идет на 1 бисеринку посередине листочка. Совершенно спокойно на проволоку шьется техника ндебеле и мозаика. Это может пригодиться при шитье длинных листьев.
Листочек для других цветов может заканчиваться широким краем. Подтянуть проволочку, чтоб она ровно легла по верхнему краю последнего ряда бисера и через верх прошить каждую бисеринку к проволочке. Прятать хвосты мононити внутри бисерных радов, переходя с одного на другой, не доходя до края, чтоб не было риска зацепить ненароком и вытащить мононить.
Для желтого нарцисса набрать 12 бисеринок и к верхнему краю листика шить, убавляя по 1 бисеринке в ряду. Лист закончить 2 бисеринками. Перевернуть листик вверх ногами, привязаться к оставленному в начале работы хвостику и шьем к основанию листочка.
12 бисерин
10 бисерин
9 бисерин
8 бисерин
7 бисерин
5 бисерин
4 бисерины
Заканчиваем листик двумя бисеринами и скручиваем проволочные хвостики, предварительно поправив шитое полотно. Итого - листочек состоит из 19 горизонтальных рядов.
Я извиняюсь, что не нарисовала схему...пыталась...получилось нечто невразумительное. По этому расписанию шьем 6 лепестков
Cобираем на проволоку.
 
В мозаичной технике плетем ленточку, замыкаем в кольцо, один край расшиваем в рюшечку, другой сокращаем. Из бисера и бусинки собираем сердцевинку.
Проволочки сердцевинки пропускаем не в центр венчика, а между бисером и леской, стягивающей последнее колечко, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Эти же проволочки продеваются между бисером и проволочной скруткой на лепестках, расположенных напротив. Туго подтянуть проволочки сердцевинки и скрутить их, чтоб венчик цветка плотно прижался к лепесткам. Затем туго стянуть проволоку, на которую собраны лепестки, и обмотать одним концом ровно собраные проволочки как можно плотнее.
Теперь очередь коктейльных трубочек. Цветок получается весьма увесистым и крупным, поэтому трубочку нужно укрепить и удлинить. Режем вдоль 2 трубочки и вставляем их в третью. Этого вполне достаточно. Теперь проволочную скрутку цветка загибаем в петлю, вставляем в неё длинную проволоку, которую тоже скручиваем. Обжимаем все плоскогубцами. Длинную проволоку попускаем в трубочку.
Туго подтягиваем, подгибаем проволоку вверх и через проколотую в стебельке дырочку еще раз пропускаем вовнутрь.
Теперь осталось стебелек плотно, виток к витку, без нахлестов, обмотать нитками мулине и промазать все клеем ПВА. Если есть необходимость - покрасить сверху акриловой краской нужного цвета.
Теперь очередь листочков. У нарциссов длинные прямые листья. Поскольку они будут из-за большой длины тяжелыми, их нужно шить на сдвоенной проволоке. Кстати, хвосты проволочек при работе лучше соединить малярным скотчем, так меньше будет цепляться мононить...
Сшиваем листики за проволочные бочки между собой на пару сантиметров. Оборачиваем их вокруг стебелька и сшиваем оставшиеся свободными края, туго натягивая мононить. Проколоть в паре мест стебелек насквозь, пришив таким образом листья к стеблю.
...вот и все, собственно говоря.
Категория: Цветы из бисера | Просмотров: 1981 | Добавил: Лёля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Соц закладки

Друзья сайта
  • Прошивки от Ledokol



  • Бисеромания © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz